Adoro batatas fritas! E estas são estaladiças e saudáveis, são só vantagens.
Fig.1 - Batatas fritas preparadas. |
Para isso, é necessário:
- Uma ou duas batatas
- Um cortador de legume
- Papel Vegetal
- Papel de cozinha
- Recipiente para colocar batatas
- Sal
- Azeite
- Ervas aromáticas
- E, claro, um microondas
Modo de Preparação:
Começa-se por escolher umas batatas (na ilha da Madeira é semilhas) grandes e cortá-las bem finas
Fig.2 - Batata cortada em água fria |
Após este passo, deixa-se alguns minutos em água fria para tirar o excesso de amido, para que fiquem estaladiças em menos tempo. Convém trocar a água até que esta fique clara.
Depois enxagua-se em papel de cozinha, fazendo uma "sanduíche" com as fatias de batata.
Usando papel vegetal, distribui-se as fatias sem que toquem umas nas outras, para que fiquem mais crocantes. É importante não sobrepor as fatias.
Pode-se pincelar as fatias com azeite e salpicar algumas ervas aromáticas e sal. Eu optei apenas pelas as ervas aromáticas e pouco sal.
Fig.3 - Batatas fatiadas com ervas aromáticas em papel vegetal |
Coloca-se no microondas durante 3 minutos na potência máxima, depois vira-se as fatias de batatas e fica mais dois minutos. Se achar que as fatias ainda não estão estaladiças o suficiente, volte a pôr mais um minuto (controlando sempre, para que não queimem).
E voilà! Ótimas batatas fritas :D
Fig.4 e 5- Batatas fritas preparadas |
Dicas: Esta técnica pode ser usada em outros tipos de legumes e tubérculos.
Se pretender guardá-las por mais dias, convém armazenar num recipiente fechado, para que fiquem sempre estaladiças.
Espero que tenham gostado e, são tão saborosas quanto as batatas fritas de pacote!
in http://www.bolsademulher.com/receitas/como-fazer-batata-frita-no-micro-ondas-sem-fritar-com-oleo, 24-01-2016.
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